Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Сапфировые брекеты


Сапфировые брекетыСапфировые брекеты — относительно новая брекет-система, которая отличается качеством и приятным внешним видом. брекеты изготавливаются из сапфиров, выращенных искусственным путем, но при этом не оказывающих никакого вредного воздействия на организм человека. Брекеты из сапфиров полностью гипоаллергенны. В статье мы поговорим о том, кому рекомендуются сапфировые брекеты, как их устанавливают и чем они лучше других брекет-систем.

Раньше брекеты ассоциировались у пациентов с неуклюжими металлическими конструкциями, значительно портящими улыбку, нарушающими дикцию, да к тому же требующими множество запретов и сложного ухода. Современная стоматология делает огромные шаги вперед, и теперь исправление прикуса – это несложная и не пугающая людей процедура. Одной из новинок, отличающихся качеством и приятным внешним видом, являются сапфировые брекеты.

Что такое сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты изготавливаются из сапфиров, выращенных искусственным путем, но при этом не оказывающих никакого вредного воздействия на организм человека. Брекеты из сапфиров полностью гипоаллергенны.

Каждый искусственный сапфир, используемый при изготовлении брекетов, выращивается следующим образом. Монокристаллы искусственного сапфира помещаются в приготовленный сосуд и нагревают до температуры ровно две тысячи пятьдесят градусов по Цельсию. Именно при это температуре начинается кристаллизация. Невероятно, но после кристаллизации твердость искусственного сапфира уступает только твердости алмаза.

Искусственный сапфир внешне не имеет отличий от натурального. Также как и драгоценный камень, искусственный сапфир преломляет свет и отражает его. Именно поэтому с визуальной и косметической точки зрения искусственные сапфиры – очень подходящий материал для изготовления невидимых брекетов.

Что такое сапфировые брекетыСовременные производители брекетов из сапфиров предлагают разнообразие вариантов этой брекет-системы. Западные производители выпускают сапфировые брекеты миниатюрного размера, идеально подходящие для женской улыбки. Также вам могут быть предложены сапфировые брекеты с покрытием из двуокиси циркония, которое обеспечивает прочное крепление сапфира на зубе и предотвращает возможные осложнения после снятия брекет-системы.

Кому рекомендуют устанавливать сапфировые брекеты

Показания к установке сапфировых брекетов такие же, как при установке других брекет-систем – неправильный прикус у пациента, неровное и кривое расположение зубов. Многие типы брекетов (кроме металлических) не подходят для лечения тяжелых форм неправильного прикуса. Но про сапфировые брекеты такого сказать нельзя – они прекрасно справляются с нарушением прикуса любой сложности.

Как устанавливают сапфировые брекеты

Прежде чем установить брекеты из сапфиров, необходимо подготовить ротовую полость к проведению лечения. Для начала нужно вылечить все кариозные поражения зубов, укрепить десны, провести при необходимости лечения заболеваний десен и зубных тканей. Ношение брекетов занимает немало времени, поэтому важно, чтобы система устанавливалась на здоровые зубы.

Далее проводится чистка ротовой полости и, при необходимости, отбеливание. Чистка ротовой полости помогает избавиться от налета и отложений в труднодоступных местах, также она позволяет удалить образовавшийся зубной камень. Проведение профессиональной чистки зубов предотвращает появление кариеса. Отбеливание необходимо провести для того, чтобы цвет зубной поверхности гармонично сочетался с цветом сапфиров.

как устанавливаются сапфировые брекетыПосле того, как все подготовительные процедуры закончены, можно приступать непосредственно к установке брекетов из сапфиров. Крепление сапфиров – процедура безболезненная, проводится она за один раз в кабинете врача-ортодонта. В нашей клинике Стоматология на Щелковской принимает опытнейший специалист в области исправления прикуса — Абрамова Мария Константиновна. Доверив ей свою улыбку вы можете быть уверены, она справится на все 100%! Записаться на прием к ортодонту вы можете по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн.

Установка сапфира на зуб происходит обычно с применением специального состава, который обеспечивает плотное прилегание сапфира к зубной поверхности и вместе с тем предотвращает эмаль от повреждений при последующем снятии брекетов. Затем установленные искусственные сапфиры фиксируются между собой косметическими дугами.

Уход за сапфировыми брекетами

После установки сапфировых брекетов начинается период лечения, а значит и особого ухода за брекет-системой. Во время ношения сапфировых брекетов важно соблюдать правила гигиены полости рта: чистить зубы утром и вечером, пользоваться ополаскивателями для полости рта и зубной нитью, ведь существует большая вероятность скопления пищевых остатков в местах крепления брекетов к зубной поверхности.

Во время ношения сапфировых брекетов стоит с осторожностью употреблять в пищу твердые плоды, так как они могут послужить разрушению креплений брекет-системы. Это не означает, что твердые плоды нельзя употреблять, просто не стоит разгрызать орехи зубами. От этого может пострадать не только брекет-система, но и сломаться сам зуб. Перед употреблением твердых плодов их нужно порезать на мелкие кусочки.

Уход за сапфировыми брекетамиОчень важно в период исправления прикуса своевременно посещать стоматологию. Время следующего визита вам будет назначать сам врач, исходя из особенностей процесса лечения. Для стоматолога важно быть в курсе того, в каком состоянии находятся зубы и ротовая полость во время лечения. Также важно своевременно удалять зубной налет профессиональным способом в кабинете врача.

Срок ношения сапфировых брекетов – от одного года до двух лет. Ваша задача — не лениться, выполнять все требования врача, так как от этого зависит не только красота вашей улыбки, но и здоровое состояние ваших зубов после снятие брекетов.

Достоинства сапфировых брекетов

Брекеты из сапфиров имеют множество достоинств. Благодаря высокой прочности, брекеты из сапфиров практически не подвержены сколам. Поверхность сапфировых пластинок прочно крепится на зубную эмаль. Сапфировые брекеты не травмируют ни язык, ни внутреннюю слизистую оболочку щек. Не вызывают аллергии. Также сапфировые брекеты не повышают слюноотделение, что наблюдается при ношении других типов брекетов.

Сапфировые брекеты – прозрачнее керамических, они практически не заметны на зубах и не портят улыбку. Искусственные сапфиры выглядят на зубной поверхности естественно и не отличаются от неё по цвету.

Сапфировые брекеты защищены от окрашивания. Пищевые красители не оказывают никакого воздействия на сапфиры, а значит, можно не опасаться, что со временем брекеты потемнеют. Благодаря уникальному покрытию, сапфировые брекеты не скапливают на поверхности пластин налет, а места соприкосновения пластин с зубами и крепления легко очистить стоматологическими средствами по уходу за полостью рта.

При желании сапфировые брекеты можно сочетать с металлическими. Обычно пациента волнует, как будут выглядеть его передние зубы. как раз на них можно поставить сапфировые брекеты. А вот на боковые зубы можно поставить металлические брекеты – они не будут заметны и сэкономят средства пациента.