Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Скайсы и стразы для зубов

скайс на зубСтоматология уже на протяжении долгого времени является не только областью лечения зубов и десен, избавлением от заболеваний полости рта. Сегодня в стоматологическом кабинете проводятся и процедуры, носящие эстетический характер. Такие мероприятия, как отбеливание зубов, установка керамических виниров, зачастую несут в себе одну задачу – сделать улыбку более притягательной, красивой, индивидуальной. Этой же цели соответствует украшение зубов.

Многие люди полагают, что установить скайс на зуб или страз могут позволить себе только известные, публичные люди. На самом деле это давно не так. В Соединенных Штатах Америки и странах Европы скайсы стали атрибутом улыбки многих людей вне зависимости от возраста и социального положения.


Ищете, где установить скайс на зуб или страз в Москве?  В нашей стоматологии на Щелковском шоссе вы сможете получить услугу по украшению зубов по предварительной записи. Записаться на прием к врачу вы можете по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн. Перед процедурой обязательна консультация терапевта. Если вы начинаете лечение в день приема, консультация для вас будет бесплатной.


Сегодня стразы для зубов перестали быть чем-то удивительным, поскольку появились и другие украшения зубной эмали: твинклы (золотые фигурки, инкрустированные бриллиантом), грилзы (ювелирные пластинки, покрывающие все передние зубы), специальные наклейки. Но скайсы остаются и по сей день самым красивым, утонченным способом подчеркнуть индивидуальность улыбки человека.

Какие украшения на зубы выбрать

Скайсы и стразы хотя и являются очень схожими украшениями зубов, все-таки имеют различия. Расскажем подробнее о каждом из этих способов украшения.

Скайс на зуб

стразы на зубахСкайс – это маленький по размеру и форме, плоский драгоценный камень. Благодаря своей плоской форме, скайс фиксируется на зубной поверхности с помощью специальных клеящих составов, при этом нет необходимости высверливать в зубной поверхности лунку для украшения.

Сегодня существует огромный выбор камней, которые могут быть использованы как скайсы. По словам стоматологов, чаще всего пациенты выбирают для украшения зубной эмали бриллианты. Далее следуют рубины и изумруды, применяются и другие драгоценные и полудрагоценные камни.

Обычно пациенты устанавливают один скайс на зуб. Действительно, одиночный скайс привлекает к себе внимание, но в то же время делает улыбку мягкой. Обычно его устанавливают на один из передних зубов верхней челюсти.

Стоимость установки скайса на зубную поверхность очень невысока. Основные финансовые вложения при украшении зубной эмали этим способом направлены на покупку самого драгоценного камня.

Стразы для зубов

Стразы крепятся на зубную поверхность также без высверливания лунок, а с использованием специального состава, обладающего светоотверждаемым свойством. В отличие от скайсов, стразы производятся из полудрагоценных камней или искусственных материалов. Формы стразов, устанавливаемых на зубы, может быть совершенно разной.

Стразы для зубов можно купить самостоятельно. Но, конечно, не все стразы подходят для этой процедуры. Обычные, которые используются для украшения одежды, сумок и других аксессуаров не годятся для установки на зубы. Для украшения зубной эмали используются стразы, сделанные по специальной технологии, которые являются долговечными и хорошо переносят нахождение во влажной ротовой полости. К тому же, стоматологические стразы обладают более ярким и в то же время натуральным цветом, в отличие от обычных.

Нижний слой страз, используемых для украшения зубов, представляет собой ровную зеркальную поверхность. Именно поэтому свет, попавший на неё, не поглощается, а отражается множеством радужных, ослепительных оттенков.

Инкрустация зуба

В стоматологии можно провести и обычную инкрустацию ювелирного украшения. Но для этого потребуется высверлить в зубе лунку, поскольку само украшение не обрабатывается по поверхность зуба. Украшение помещается в лунку, и только так оно не будет мешать человеку при приеме пищи или разговоре. Поскольку такая процедура требует дополнительного вмешательства и травмирования здорового зуба, то пациенты редко выбирают именно её.

Как устанавливают украшение на зуб

Как устанавливают украшение на зубИтак, ваш выбор – скайсы на зубы или стразы – сделан. Теперь расскажем, как происходит установка украшения на зубную эмаль.

Поскольку для установки скайса или страза не используется сверление зуба, то вся процедура занимает не более пятнадцати минут. Во время установки украшения пациент не испытывает никакой боли, а его эмаль остается совершенно неповрежденной благодаря мягкому составу скрепляющего вещества.

Перед установкой украшения внешняя поверхность зубов проходит чистку и сушку. Затем наносится специальный состав, при помощи которого крепится скайс на зуб. Обычно состав содержит светоотверждаемые компоненты – это означает, что для закрепления украшения на поверхности зубов врач направит на неё специальную ионовую лампу, чье свечение плотно укрепит украшение на зубной эмали. Заключительный шаг – это полировка зубной эмали вокруг поверхности украшения.

Процедура установки любого украшения на зубы должна проводиться только специалистом стоматологической клиники с применением специальных, высокопрофессиональных средств. Стразы и скайсы также легко снять, как и установить. Если вам необходимо снять украшение, просто позвоните нам по телефону 8 (495) 221-21-18 или запишитесь на прием через форму записи онлайн, расположенную справа от статьи. Процедура снятия украшения с зуба совершенно безболезненная.

Подготовка к установке украшения и противопоказания.

Перед процедурой установки украшений зубной эмали необходимо привести ротовую полость в порядок и пройти профессиональную чистку зубов. Устанавливать скайсы и стразы, например, на зубной налет просто не имеет смысла. Зуб, на который вы планируете установить скайс, доджен быть здоров или запломбирован. Наличие кариеса или зубного камня является противопоказанием к установке скайса.

Также нельзя устанавливать украшения на зубы, если у вас:

  • трещины и сколы эмали зуба;
  • неправильный прикус;
  • повышенная чувствительность зубной эмали.

Стразы и скайсы не могут быть установлены на коронки, виниры и искусственные зубы.

Часто к нам обращаются пациенты для установки украшения на зубы с целью скрыть незначительные дефекты. Скайсы хорошо маскируют, например, небольшие пигментные пятна на эмали, а также пломбы.

Уход за зубами с украшениями

Уход за зубами с украшениямиПривыкание человека к установленным стразам и скайсам занимает всего несколько часов. Благодаря отшлифованной форме украшения и отсутствию острых углов, скайсы и стразы не наносят никаких повреждений ротовой полости, слизистым оболочкам, языку. Средняя толщина украшения – всего полмиллиметра, поэтому оно не доставляет никакого дискомфорта при разговоре, пережевывании пищи.

Чтобы скайс, установленный на зуб, держался дольше, необходимо выполнять ряд правил. Не принимайте слишком твердую, жесткую пищу. Не стоит разгрызать зубами твердые орехи.

Каких-то специальных приборов и средств для ухода за украшениями зубов не требуется. Достаточно лишь правильно и регулярно соблюдать гигиену полости рта. Не забывайте и про проведение профессиональной чистки зубов каждые шесть месяцев.

Срок службы скайса или страза зависит от изготовителя и качества проведенной установки и может длится от нескольких месяцев до нескольких лет.