Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Лечение кариеса зубов

Лечение кариеса зубовЛечение кариеса зубов — одна из самых частых причин, с которыми к нам обращаются пациенты. Часто, приходя на профилактический осмотр, пациент не знает, что зуб уже начал разрушаться, потому что «на глаз» определить начало процесса невозможно. Но если вы соблюдаете правильный график визитов к своему стоматологу и проходите осмотр и профилактическую чистку не реже двух раз в год, ваши зубы под надежной защитой!

Итак, что же такое кариес. С латыни кариес переводится как гниение. В принципе, этим словом вполне можно описать процессы, которые происходят с зубами при кариесе. Начинается процесс с того, что минеральные вещества начинают растворяться. Так нарушается структура тканей зуба. Впоследствии и вовсе возникают полости.


Лечение кариеса зубов проводится по предварительной записи к стоматологу-терапевту. Вы можете записаться по телефону клиники 8 (495) 221-21-18 или онлайн через форму записи, расположенную справа от статьи. Мы работаем без выходных, звоните, подберем для вас самое удобное время! При заключении договора на лечение консультация стоматолога для вас будет бесплатной.


Почему появляется кариес зубов

Воздействие бактерий приводит к деминерализация. Если за зубами как следует не ухаживать, появится мягкий налет. Именно он и становится эпицентром скапливания и размножения бактерий. Бактерии подпитываются углеводами из налета и происходит образование кислот, разъедающих зубы. Именно кислая среда – основная причина кариеса. Сначала страдает эмаль, в которой разрушаются кристаллы апатита, затем начинают подвергаться патологическим изменениям другие слои.

Конечно, микробы – не единственная причина появления кариеса. Наследственная предрасположенность также играет важную роль в данном процессе. Важно и то, что вы едите. В организм должны в достатке поступать и белки, и витамины, и минеральные соли, и прочие микроэлементы, включая фтор. Сладкоежки чаще страдают от кариеса, так как сладости способствуют развитию такой болезни как кариес. В развитии кариозных процессов играет роль и состав слюны. Чаще портятся зубы у тех, чья слюна отличается вязкостью и нарушенным балансом солей.

Как начинается кариес

как начинается кариесНачинается кариес с пятна. Наличие на зубе темноватого пятнышка никак не влияет на самочувствие человека, да и эстетически выглядит вполне приемлемо. Постепенно начинается новая стадия развития кариеса – поверхностный кариес. Зубы начинают реагировать на температуру (высокую и низкую, перепад) и механические воздействия. Защитный слой приобретает шероховатую структуру. Уже на стадии среднего кариеса образуется полость, которая увеличивается с течением времени и становится все более глубокой. На стадии глубокого кариеса дотрагивание до полости причиняет неприятные ощущения.

Если лечение кариеса не начать сразу же, зуб будет стремительно разрушаться. Микробы постепенно пройдут через дентин и попадут в пульпу. Возникнет пульпит. Это заболевание может преобразоваться в периодонтит. Затем можно ожидать и таких осложнений, как потеря зуба.

Вот почему мы советуем два раза в год приходить на консультацию к стоматологу. Ведь самостоятельно на начальной стадии кариес не заметишь. Кроме того, раз болезнь появилась, она никуда не денется без лечения, а будет только усугубляться. Определить, какое лечение необходимо, способен лишь специалист – стоматолог.

Лечение кариеса зубов

Терапию нужно начинать как можно раньше. Лечение кариеса постоянных зубов имеет большое значение. Коренные зубы не вырастут снова. Уход за ними должен быть максимально эффективным. Для лечения начального кариеса может быть проведена реминерализация. Данная процедура восстанавливает количество минералов в зубной эмали при помощи особого раствора.  Лечение других стадий заболевания требует обработки с последующей установкой пломбы. Глубокие полости лечат с использованием специальных прокладок с гидроокисью кальция. Это дает возможность обеспечить защиту нерва зуба.

Не забывайте о необходимости проведения профилактических мер! Регулярно посещайте стоматолога, правильно питайтесь и как следует ухаживайте за зубами! Желательно также регулярно проходить процедуру профессиональной гигиены полости рта. При необходимости специалист может провести герметизацию фиссур для защиты от кариеса наиболее проблемных зон. Это позволит продлить жизнь вашим зубам.

стоматология на щелковской гарантирует здоровые и крепкие зубыСтоматология на Щелковской «Диамед» гарантирует здоровые и крепкие зубы своим пациентам. Если вы не знаете, где найти хорошего стоматолога на Щелковской, приходите к нам! При заключении договора на лечение кариеса, консультация стоматолога для вас будет бесплатной. После лечения наши стоматологи дадут вам индивидуальные рекомендации по правильному питанию, уходу за полостью рта, проведут необходимые профилактические процедуры для сохранения здоровья ваших зубов и десен.

Прием специалистов в нашей клинике ведется по предварительной записи. Записаться вы можете по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму онлайн. Выбирайте удобное для вас время и приходите за здоровыми зубами!