Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Пломбировка зуба

Пломбировка зубаПломбировка зубов — это способ восстановить поврежденный его природной формы и функции. Когда стоматолог пломбирует вам зубы, он удаляет разрушенные ткани зуба, очищает и дезинфицирует пораженный участок и заполняет образовавшуюся полость специальным пломбировочным материалом.

Существует несколько видов пломб. Какой же выбрать? Тип пломбы подбирает стоматолог, исходя из местонахождения зуба, типа заболевания и обширности проявления недуга.

Как проводится пломбировка зуба

Современные технологии позволяют подбирать зубные пломбы по цвету и фактуре практически идентичные натуральным зубам. Мы расскажем вам о видах пломбировочных материалов, чтобы вы могли разбираться в том, что вам говорит стоматолог. Рекомендуем выбирать пломбировочный материал не по стоимости, а по расположению зуба, которому требуется пломбировка. Если пломба устанавливается на один из видимых зубов, более дешевый материал испортит вашу улыбку и вы не получите желаемого эффекта после лечения. А на жевательных зубах вы можете выбрать прочный, но более дешевый материал для пломбировки.


Дать правильный совет, помочь с выбором пломбы и выполнить работу наивысшего качества по пломбировке зубов смогут наши стоматологи клиники Стоматология на Щелковской Диамед. Мы работаем по предварительной записи. Но если вас беспокоит острая проблема с зубами, сообщите об этом нашим администраторам и вам подберут ближайшее время приема. Запись на прием к стоматологу ведется по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн. Если вы начинаете лечение в день приема, консультация стоматолога для вас будет бесплатной.


Светоотверждаемая пломба

Светоотверждаемая пломбаНазвание полностью соответствует технологии закрепления пломбы. После удаления тканей, пораженных кариесом, удаления пульпы и возможно корня зуба, на оставшуюся часть зубной ткани накладывается изолирующая подкладка. Подкладка необходима для сохранения здоровой части зуба от вредного воздействия пломбировочного материала.

Стоматолог обрабатывает поверхность зуба и место установки пломбы очищающими препаратами, а также специальной «клеевой» основой. Именно за счет предварительной обработки пломба закрепляется надежно. Пломбировочный материал наносится послойно, каждый раз закрепляясь специальной лампой.

Светоотверждаемая пломба надежна, удобна, совершенно незаметна, полностью подходят для установки на зубах передней группы и не отличаются по цвету от остальных зубов. Примечательно, что пломбировка зуба такой пломбой займет не более часа. Последующая «усадка» пломбировочного материала минимальна, поэтому оценить результат вы можете сразу после шлифовки и закрепления пломбы.

Цена установки светоотверждаемой пломбы зависит от объема полости зуба и способа пломбировки. В нашей клинике пломбировка зуба данным материалом производится по цене от  2450 рублей.

Пломба химического отверждения

Установка такой пломбы полностью аналогична «светоотверждаемой», с единственной разницей – отверждение пломбы происходит без воздействия лампы, а за счет химических соединений внутри пломбировочного материала. Недостатком такого вида пломб можно считать, пожалуй, только длительное отверждение – в зависимости от месторасположения и размера, пломба может «застывать» от 12 часов до суток. Преимущества пломб химического отверждения те же, что и у предыдущего вида: широкая палитра цветов, высокая степень эстетичности, незаметность, долговечность, прочность и удобство.

Пломбировка зубов пломбой химического отверждения может занять от 40 минут до часа, включая процесс шлифовки. В течение суток после установки пациенту советуют не употреблять в пищу твердые продукты, чтоб в период закрепления пломбы не деформировать ее.

В клинике Стоматология на Щелковской Диамед вы можете установить пломбу химического отверждения по цене от 1000 до 1350 рублей.

Пломба из цемента

светоотверждаемая пломбаЦемент — устаревший вид пломбировочного материала. Из-за недолговечности и непрочности практически не используется в современной стоматологии. Цементы применяются до сих пор только при пломбировке детских молочных зубов. Но даже их мы не советуем пломбировать пломбой из цемента, поскольку материал недолговечен. Пломба склонна крошиться и деформироваться, через трещины в пломбе в полость зуба могут проникать кусочки пищи и способствовать кариозным.

Пломба из цемента не подбирается по цвету и используется только для лечения зубов заднего ряда.

Пломбировка зубных каналов

Пломбировка зуба чаще всего затрагивает только верхние зубные ткани. Однако, если кариес быстро прогрессирует, а поражены не только верхние ткани, но и пульпа – требуется пломбировка зубных каналов. Это более сложная и кропотливая работа входит в понятие эндодонтическое лечение.

Пломбировка зубных каналов — стоматологическая процедура по удалению части зубных тканей, пульпы и зубных нервов с последующим заполнением всех образовавшихся пустот стоматологическим пломбировочным материалом.

Процедура отличается от установки обычной пломбы не только длительностью процедуры, но и необходимостью дополнительного обследования. Лечение или удаление корней зубов требует особого внимания, так как неполное или неправильное удаление может привести к развитию воспаления. Поврежденный нерв заявит о себе невыносимой болью и потребует срочного лечения.

Если вас беспокоит зуб, вы реагируете на перепады температуры пищи или зуб ноет при надкусывании, запишитесь на прием к нашим стоматологам. Наша клиника находится недалеко от м Щелковская в 7-ми минутах ходьбы. Наши постоянные пациенты — жители районов Гольяново, Измайлово, Преображенская площадь, Черкизовская.