Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Виды отбеливания зубов

Виды отбеливания зубовНезависимо от того, какие виды отбеливания зубов выбирают пациенты, с поверхности зуба удаляется зубной налет, отложения зубного камня, потемнения эмали. Профессиональная чистка зубов в комплексе с отбеливанием приносит значимые улучшения внешнего вида, а также существенно оздоравливает зубную ткань.

Многие придерживаются мнения, что отбеливание зубов — вредная процедура, оказывающая травмирующее воздействие на зубную эмаль и защитные свойства зубной ткани. Это мнение не совсем соответствует действительности. В условиях профессионального отбеливания повреждение эмали исключено. А вот отбеливание в домашних условиях действительно может нанести вред вашим зубам.


В статье мы подробно описываем виды отбеливания зубов. Но вы можете записаться прямо сейчас к стоматологу по телефону нашей клиники Стоматология на Щелковской Диамед 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн прямо на сайте. Если вы начинаете лечение в день первого приема, консультация стоматолога будет для вас бесплатной. Мы находимся недалеко от м Щелковская, до нас удобно добираться и от м. Преображенская площадь. Наши врачи будут рады видеть вас. Сделайте только один шаг — запишитесь на прием, остальное доверьте нам.


Виды отбеливания зубов

Существует несколько видов отбеливания зубов. Стоит отметить, что консультация врача-стоматолога перед проведением отбеливания обязательна. Распространенное мнение о том, что отбеливание не имеет противопоказаний, абсолютно ошибочно – процедуры начинаются только после осмотра состояния ваших зубов и десен

Типичными противопоказаниями являются:

  • наличие открытого и активного воспалительного процесса в полости рта;
  • обнажение корня зуба, прогрессирующий кариес или пародонтоз;
  • период беременности и кормления грудью;
  • повышенная чувствительность зубов и десен;
  • наличие повреждений зубной ткани, требующих замены пломб;
  • текущее активное вмешательство в ротовую полость: установка имплантатов, зубных мостов, коронок и т.д.

Врач-стоматолог поможет подобрать необходимый способ отбеливания. Виды отбеливания зубов разнообразны, но для каждого пациента врач подбирает вид отбеливания индивидуально. Это зависит от состояния здоровья зубов пациента, желаемого эффекта и сроков достижения результата.

Виды отбеливания зубов отличаются по нескольким параметрам: количество тонов отбеливания, длительность процедуры по времени, необходимое количество сеансов, время сохранения результата. Ниже приведены наиболее распространенные современные виды отбеливания зубов.

Air-Flow

Air-FlowМеханический или абразивный способ отбеливания. Суть метода заключается в аппаратной чистке зубов: при помощи специальной насадки подается смесь, содержащая соду, сжатый воздух и стоматологический порошок.

Air Flow удаляет зубные отложения и остатки еды, устраняет неглубокие потемнения эмали от напитков, нормализует микрофлору полости рта, путем устранения вредных бактерий. Данный способ отбеливания применяется в случае незначительного потемнения зубов и возвращает зубной ткани естественную белизну.

Такой вид отбеливания зубов как Air Flow является наиболее простым и доступным способом отбеливания. Данная процедура не является методом глубокого отбеливания, однако, при регулярном применении позволяет поддерживать естественную белизну зубов.

Отбеливание Zoom

Zoom — комбинированный вид отбеливания зубов — включает в себя несколько этапов:

  • полировка зубов;
  • обработка специальным гелем;
  • постобработка зубной ткани средствами со фтором.

Данный вид отбеливания зубов очень популярен, так как процедура длится всего несколько минут, а эффект виден практически сразу. Эффект сохраняется надолго, при соблюдении рекомендаций врача.

Ультразвуковое отбеливание

Аппаратный способ отбеливания. Ультразвук считается наиболее щадящим методом отбеливания, поэтому подходит даже для чувствительных зубов. Под действием ультразвука с поверхности эмали удаляются пятна, зубной налет, зубной камень, остатки пищи. После процедуры отбеливания производится обработка поверхности зубов специальными средствами, обладающими отталкивающим эффектом против красящих веществ. Длительность результата охраняется надолго, однако, как и Air Flow, ультразвуковое отбеливание возвращает только натуральную белизну зубам и не является методом глубокого отбеливания.

Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубовАппаратные виды отбеливания зубов, заключаются в точечном воздействии лазерного луча на зубную ткань. Свойства лазера позволяют проводить отбеливание на глубоком уровне, обрабатывая не только поверхность зубной эмали, но и глубокие зубные ткани.

Примечательно, что при лазерном отбеливании происходит корректировка интенсивности воздействия на каждом участке зуба, в зависимости от силы потемнения. Осветление зубов данным методом является одним из наиболее эффективных (7-10 тонов), не требует частого повторения, а длительность сеанса обычно не превышает 60 минут.

Необходимо отметить, что данный способ отбеливания применяется только в том случае, если у пациента не имеется стоматологических проблем и болезней. При наличии зубов даже с начальной стадией кариеса, сначала проводится лечение. Лазерное отбеливание на данный момент считается наиболее эффективным, самым безопасным и щадящим способом воздействия. Тем не менее, в отличие от других способов, лазерное отбеливание в несколько раз превышает по эффективности другие методы, не требует частого повторения, а длительность эффекта сохраняется на годы.

Комбинированное отбеливание

Комбинированное отбеливание заключается в воздействии на зубную ткань химических препаратов. Химическое отбеливание является методом глубокого воздействия и способно осветлить эмаль на несколько тонов. Врач снабжает пациента подробными инструкциями о необходимых процедурах, а в стоматологическом кабинете корректирует и закрепляет результата. Химическое отбеливание , обычно, требует от 1 до 3 сеансов по 30 минут каждый. Длительность эффекта сохраняется на 2-4 года, при необходимости процедура повторяется, без ущерба для здоровья зубов.