Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Наращивание зубов

наращивание зубовНаращивание зубов – это целый комплекс лечебных и реставрационных мероприятий, целью которых является возвращение зубу прежней формы и скрытие явных дефектов. Современные возможности эстетической реставрации зубов поражают.

Наращивание зубов может проводиться сразу несколькими способами. Мало кто знает, что то же пломбирование – это способ наращивания зуба, ведь то пространство, которое образовано под разрушающим действием кариеса, заполняется пломбировочным материалом. Что возвращают зубу прежнюю форму и восстанавливает функции.

Наращивание зубов может производиться в различных ситуациях. Основные из них:

  • травмирование зуба в результате сильного механического воздействия;
  • образование сколов, трещин;
  • патологии;
  • изменения формы зуба, его положения;
  • разрушение зубов вследствие преклонного возраста.

Метод наращивания зубов стоматолог избирает, исходя из следующих параметров:

  • возраст пациента;
  • причины образования дефектов;
  • общее состояние полости рта;
  • общее состояние организма пациента;
  • влияние дефектов на здоровое состояние соседних зубов.

Сегодня при наращивании зубов используются самые современные технологии и безопасные материалы. Составы, лежащие в основе материала для наращивания зубов, не наносят вреда организму, гипоаллергенны, и поэтому человек их даже не замечает, чувствуя себя комфортно.

Способы наращивания зубов

Наращивание зубов может происходить как в один этап, так и поэтапно – это зависит от степени повреждения зуба и от материалов, которые используются при проведении процедуры. Расскажем об основных способах наращивания зубов, применяемых в эстетической стоматологии.

Наращивание зубов методом пломбирования

Наращивание зубов методом пломбированияКак уже было сказано, пломбирование действительно относится к методам наращивания зубов. Но, в отличие от того пломбирования, которое мы с вами чаще всего имеет в виду, когда говорим о поражении зубов кариесом, пломбирование имеет дополнительно ещё и эстетические цели. Дело в том, что сегодня при проведении процедуры пломбирования пациент имеет возможность выбрать высококачественный, особо прочный материал, который долгое время сохраняет целостность и свой цвет, максимально приближенный к естественному цвету зубов. Такая пломба будет совершенно незаметна, ведь внешне она не отличается от зубной поверхности.

Метод пломбирования используется для лечения небольших кариозных образований, а также при наличии сколов и трещин маленького размера. Этот метод эффективен, если вам необходимо провести реставрацию боковых зубов, выполняющих важную функцию пережевывания и измельчения пищи.

Как правило, чтобы восстановить зубную поверхность методом пломбирования, достаточно посетить стоматолога один раз. Весь процесс занимает время от тридцати минут до одного часа. Ещё несколько часов – и вы сможете принимать пищу и пить воду. Многие современные составы для изготовления пломб позволяют сразу после выхода из кабинета врача вернуться к обычному темпу жизни, и возможно, что вам даже не придется отсчитывать дополнительное время. Главное, после кабинета стоматолога не спешите есть и пить то, что может окрасить ваши зубки.


О восстановлении методом пломбирования вы можете подробнее узнать из описания услуги Художественная реставрация зубов. Если вы уже точно уверены, что ваши зубы нуждаются в лечении, записывайтесь к нам на прием по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн. Если вы начинаете лечение зубов в день первого визита, консультация стоматолога для вас будет бесплатной.


Зубные коронки

Зубные коронки – общеизвестный способ вернуть зубам прежнюю форму. Там, где не справляется пломбирование, эффективным может оказаться именно этот метод. Зубные коронки подходят при появлении дефектов боковых зубов. Среди всех видов коронок, которые сегодня существуют в стоматологии, два сочетают в себе и лечебную, и эстетическую функцию. Это цельные керамические коронки и металлокерамические коронки. Об установки коронок предлагаем вам прочитать подробнее в описании услуги Установка коронки на зуб.

Зубные коронкиГлавная функция зубных коронок – восстановить прежнюю форму зуба так, чтобы он исполнял главную свою функцию – размельчал пищу и участвовал в процессе её пережевывания. И лишь со временем использование высокопрофессиональных технологий позволило сделать зубные коронки и инструментом эстетической стоматологии.

Керамические коронки обладают наиболее приближенным к естественному цвету зубов. Коронки делаются из высокопрочного материала, но, тем не менее, подверженного стиранию при контакте с поверхностью других зубов. Именно поэтому целесообразно ставить керамические коронки и производить наращивание зубов этим способом, если речь идет о передних зубах верхней или нижней челюсти. Цвет керамических коронок со временем не темнеет и остается неизменным.

Металлокерамические коронки – компромиссный вариант, сочетающий в себе удобство, качество и красоту. Их смело можно ставить на боковые зубы, активно работающие при приеме пищи. Металлокерамические коронки изготовляются следующим образом: на основу (каркас) из металлического сплава накладывается внешняя фарфоровая поверхность. В большинстве случаев она закрывает металлические элементы, но если у человека есть определенные особенности челюстного строения или прикуса, металл может оказаться заметен при улыбке.

Металлокерамические коронки – хороший способ наращивания зубов при наличии дефектов средней величины. Но их минус состоит в том, что фарфоровая поверхность со временем может стираться, а в некоторых случаях не исключено и образование сколов на коронке.


В клинике Стоматология на Щелковской «Диамед» вам подберут наиболее оптимальный вид коронок в зависимости от ваших возможностей и состояния полости рта. Будьте уверены, мы не предлагаем лучший или худший варианты, мы подбираем тот, который подойдет именно вам. Запишитесь на прием к стоматологу для проведения диагностики состояния ваших зубов и десен и выбора оптимального варианта наращивания зубов. Запись ведется по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн.


Наращивание зубов винирами

Наращивание зубов винирамиКерамические виниры – уникальное слово в стоматологии, сочетающее в себе лечебный эффект и эстетические функции. Керамические виниры представляют собой тонкие и полупрозрачные пластинки, которые изготавливаются из керамики или фарфора. Помимо очевидного косметического эффекта, керамические виниры могут исправлять легкие случаи искривления прикуса.

Керамические виниры изготавливаются на основе слепков в лабораторных условиях. Существуют десятки оттенков белого цвета, которые используются при изготовлении пластинок, поэтому очень легко подобрать цвет, который будет органично и незаметно смотреться в зубном ряду конкретного пациента.

Наращивание зубов при помощи установки виниров не проводится без предварительного лечения ротовой полости. Обычно санация ротовой полости включает в себя целый ряд мероприятий:

  • проведение профессиональной чистки зубов, удаление зубного налета и зубного камня;
  • лечение кариозных образований;
  • лечение заболеваний при их диагностировании: гингивит, пародонтит.

Непосредственно перед установкой керамических пластин происходит снятие тонкого слоя эмали. Узнайте подробнее об установке виниров в описании услуги Виниры и люминиры Чаще всего виниры устанавливают на передние зубы. При наращивании именно этих зубов в полной мере используются все свойства виниров: тонкость, естественный цвет, прочность керамики. Виниры хорошо скрывают сколы на зубах, неправильное положение зубов в ротовой полости.

Пластинка при наращивании зубов с помощью виниров прикрепляется к зубной поверхности с помощью специального клея, абсолютно безопасного для ротовой полости человека. Фиксация виниров на зубной поверхности происходит при помощи эффекта светоотверждения, при котором закрепление происходит под воздействием на зуб специального освещения. Виниры так плотно крепятся к зубной поверхности, что они совершенно не заметны при улыбке.

Имплантация

ИмплантацияЭто наиболее радикальный и комплексный метод наращивания зубов. Имплантация – это полное восстановление целостности зуба при наличии серьезных разрушений и дефектов. Это не просто наращивание зуба, это его полная замена. Имплантат – это искусственный зуб. Имплантация показана, если восстановить зуб уже не представляется возможным, и самый оптимальный способ лечения – это удаление зуба.

Имплантация зубов позволяет полностью восстановить внешний вид зуба (он не будет отличаться от других зубов в ряду) и вернуть зубу полную функциональность (зуб активно участвует в пережевывании пищи). Имплантат будет служить пациенту всю жизнь – это очень надежный способ наращивания зубов.

Имплантация происходит в несколько этапов и с применением самых современных технологий. Сначала устанавливается основа – имплантат, а в следующее посещение основа «нагружается» сверху коронкой. Временами, при наличии определенных показаний, вся процедура установки имплантата может быть выполнена в одно посещение. Подробнее об имплантации узнайте из описания услуги Имплантация зубов