Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Записаться онлайн

Ставить ли коронку на зуб?

Ставить ли коронку на зуб?Для реставрации зубов часто применяются искусственные коронки, которые внешне воссоздают настоящие зубы и крепятся на разрушенные собственные зубы пациента. Сейчас существует множество видов конструкций такого рода, различных по эстетической составляющей и цене. Она препятствует окончательному разрушению зуба, защищая его от сколов и прочих повреждений. При этом зубной ряд приобретает первозданный вид.

Кому нужно ставить коронку на зуб?

Показаний для установки существует несколько. Среди основных можно выделить:

  • сильные разрушения в результате кариеса или травм,
  • высокую стираемость эмали,
  • утрату зубов,
  • необходимость закрепления съемных протезов и др.

Ограничений практически нет, за исключением следующих случаев:

  • серьезные заболевания десен,
  • неправильный прикус,
  • недостаточная высота наддесневой части зубов,
  • проблемы с жевательными мышцами и др.

Какие бывают коронки

Какие бывают коронкиСуществует несколько видов коронок. Металлические дешевы и их можно порекомендовать для восстановления жевательных зубов. Они служат долго и обладают большой прочностью, но внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего.

Керамические выглядят наиболее привлекательно и не теряют привлекательности со временем, но материал хрупок и жевательная нагрузка может оказаться ему не под силу. Еще один минус фарфоровых коронок – их высокая цена.

Металлокерамика – удачное сочетание плюсов керамических и металлических протезов. Они и выглядят хорошо, и долговечны, и нагрузку могут выдерживать существенную.

В последнее время большую популярность приобретают протезы из циркония. Их преимуществами являются отличная биосовместимость с тканями полости рта и прекрасный внешний вид. Существует возможность подобрать коронку, которая будет идентична по цвету и форме натуральным зубам пациента. В использовании при установке мостовидных протезов они также отлично проявили.

Существует и пластиковые коронки. Они защищают зубы пока не изготовлены постоянные.

Установка коронок

Только качественные материалы! Оставьте заявку, подберем лучшего врача!
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как готовиться к установке коронки

Производится осмотр зубов и ротовой полости. Оговаривается стоимость, выбирается оптимальный вариант и планируется схема лечения. Далее, если есть необходимость, производится лечение (десен, кариеса, пародонта).

Как готовиться к установке коронкиЕсли выбрана металлокерамика, производится депульпация. Это позволит предотвратить воспаления в дальнейшем. Затем препарируются зубы, на которых будут устанавливаться коронки (снимается определенный слой эмали). Делаются оттиски, по которым изготавливаются протезы. Производятся примерки, после которых протез закрепляется. Подготовленная культя предварительно обрабатывается до придания шероховатости. Для фиксации на зуб наносится цемент. Затем надевается коронка и производится облучение для скорейшего затвердевания. В заключении снимаются излишки цемента. Уже через час пациент сможет аккуратно жевать.

Коронки, установленные профессионалом, служат более десяти лет. Установка в «Диамед» в Москве проводится по предварительной записи на приеме у ортопеда. Вы можете записаться на прием в нашу клинику, позвонив по номеру телефона 8 (495) 221-21-18. Или же заполнить форму записи онлайн на сайте, наши администраторы свяжутся с вами для согласования даты и времени приема. Первичная консультация и составление плана лечения в нашей клинике бесплатные! Ждем вас!

Как ухаживать за коронкой

Как ухаживать за коронкойЕсли коронка является одиночной, особого ухода не требуется. Вы будете следить за ней как за обычными зубами. Если она является частью мостовидного протеза, ухаживать за ней сложнее. Желательно приобрести ирригатор, который эффективно будет очищать пространство между зубами и вокруг. Необходимо будет регулярно посещать стоматолога для контроля за конструкцией и окружающими тканями.

Коронки при беременности

В первый и третий триместры от установки коронок лучше отказаться. Во втором триместре при нормально протекающей беременности возможна установка в случае острой необходимости. Но по возможности протезирование лучше отложить, так как препарирование зубов, анестезия и прочие манипуляции в кабинете стоматолога не лучшим образом могут сказаться на психологическом состоянии будущей матери.