Уважаемые пациенты! В целях создания безопасной среды в нашей стоматологии, мы не принимаем пациентов с признаками ОРВИ.
Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 19:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Записаться онлайн

Лечение под микроскопом в стоматологии

Возможности микроскопа в стоматологии

Сейчас оптические приборы в стоматологическом деле применяются часто. Их используют для диагностики и лечения кариеса на разных стадиях развития, в пародонтологии при воспалительных процессах в деснах, при удалении патологических новообразований, для оценки состояния эмали, при пломбировании каналов. В эндодонтии микроскоп позволяет почти полностью исключить вероятность возникновения осложнений, которые без его применения являются достаточно частым явлением.

В чем плюсы лечения под микроскопом в стоматологии

Процесс лечения зубов под микроскопом имеет такие преимущества перед традиционным лечением:

  1. В чем плюсы лечения под микроскопом в стоматологииУвеличивается эффективность диагностики. Развитие различных патологических процессов можно выявить на ранних стадиях. Благодаря устройству есть возможность обнаружить даже мельчайшие поражения, из-за чего необходимость рентгенографии пропадает.
  2. Во время лечения здоровые ткани задеваются минимально. При работе только с зеркалом, стоматологу приходится захватывать и здоровые ткани, удаляя пораженные. При полной картине он может иссекать лишь инфицированные участки.
  3. Степень прилегания пломбы или ортопедической системы оценивается максимально точно. Это значительно увеличивает качество установки.
  4. Сложные по своему строению корневые каналы стало проще лечить. В диаметре они не превышают тысячной доли миллиметра. Качественно обработать их и запломбировать без оптического оборудования очень тяжело. Каналы, которые остались незамеченными, будут необработанными. Это может привести к развитию инфекции в будущем и ранней потере зуба. Микроскоп позволяет обнаружить все.
  5. Устройство также нужно и при перелечивании, особенно когда необходима распломбировка каналов. Доктор без проблем вычистит весь плохой композит.
  6. Прибор предотвращает врачебную ошибку и снижает к минимуму риск возникновения осложнений.
  7. Специалист получает абсолютно полный контроль на любыми манипуляциями.
  8. Пациент меньше боится и тревожится, чувствует себя более комфортно.
  9. Есть возможность проводить определенные манипуляции сквозь искусственную коронку. В некоторых случаях ее не обязательно снимать.
  10. Можно фотографировать и снимать на видео все манипуляции.

СПРАВКА. Все эти преимущества оборудования позволяют гарантировать терапию на высоком уровне.

Особенности лечения под микроскопом в стоматологии

Особенности лечения под микроскопом в стоматологииВо время традиционного лечения зубов стоматолог использует зеркало и видит лишь то, что в нем отражается. Обзор получается очень ограниченным, а картина происходящего — неполной. Электронный стоматологический микроскоп позволяет врачу полноценно работать. С его помощью видно все труднодоступные места.

На приеме пациент обычно сидит в кресле, а стоматолог находится сбоку. При использовании микроскопа больной находится в лежачем положении, а врач садится за его головой. Прибор размещают возле лица пациента, на расстоянии 20-25 см. Благодаря камере изображение попадает на монитор.

СПРАВКА. В среднем лечение зуба при помощи микроскопа занимает 1,5-2 часа.

Что лечат под микроскопом в стоматологии

При лечении кариеса врач первым делом устанавливает коффердам. После этого переходит к санации полости рта. В некоторых случаях требуется чистка. Когда доктор убедится в действии анестезии, он начинает непосредственное лечение кариеса.

Вне зависимости от степени поражения тканей, стоматолог сначала полностью удаляет пораженные области. В этом ему помогает микроскоп. При пульпите происходит воспалительный процесс в пульпе. Чаще всего патология возникает из-за запущенного кариеса и сопровождается довольно сильной болью. Если не лечить воспаление, процесс перейдет на костные ткани. Из-за этого может появиться флюс. Благодаря микроскопу можно уберечь корни и зуб от удаления. В основе качественного лечения лежит хорошее пломбирование абсолютно всех корневых каналов.

Во время работы стоматологи нередко сталкиваются со скрытым кариесом, микротрещинами, разными дефектами зубов и десен. Все они очень мелкие, их невозможно определить визуально. Поэтому их не вылечить на ранней стадии без специального оборудования. При помощи микроскопа определяют самые мелкие источники будущих патологий и легко с ними справляются.

Применение дентальных микроскопов можно назвать настоящим прорывом в современном лечении ротовой полости. Важность сохранения зубов на долгие годы очень сложно переоценить. Новые устройства помогают в этом деле.

З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н
*/?>