Уважаемые пациенты! Наша стоматология закрывается на ремонт до 21 мая 2019 года. Вы можете записаться прямо сейчас на удобное для вас время после открытия, заполнив форму онлайн или позвонив нам по телефону. Администраторы работают в обычном режиме. Будем рады видеть вас вновь в нашей клинике! Приносим извинения за временные неудобства.
Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Записаться онлайн

Восстановление зуба в Москве

Восстановление зуба – это процедура, которая позволяет даже в самом сложном случае вернуть человеку все зубы, в том числе в случае их полного отсутствия с корнем. Современная стоматология позволяет проводить абсолютно все манипуляции без боли и с минимальным дискомфортом.

Когда требуется восстановление зуба

Когда требуется восстановление зубаПроцедура  проводиться по двум основным показаниям: медицинским и эстетическим. В первом случае это необходимо для того, чтобы соседние не расшатывались, чтобы можно было полноценно пережевывать пищу, а также для предотвращения атрофии кости, ведь при отсутствии нагрузки на нее отмечается снижение функции кости, ее истончение.

В случае желания пациента восстанавливается улыбка, удобство приема пищи, устраняется дискомфорт при общении с людьми, который может быть вызван ощущением, что они замечают дефект и мысленно не хотят ни с кем общаться.

Способы восстановления зуба

Существует несколько способов в зависимости от степени повреждения и его местоположения:

  • микропротезирование
  • восстановление на штифте
  • восстановление эмали
  • восстановление коронки

Разберем каждый из способов в отдельности.

Микропротезирование

МикропротезированиеМикропротезы – это тонкие керамические пластинки (виниры или люминиры) или керамические вкладки. Пластинки позволяют скрыть небольшие дефекты передних резцов путем стачивания небольшого слоя и установки на нем тонкой пластинки. Керамические вкладки используются в случае отсутствия возможности восстановления пломбой. В таком случае изготавливается слепок, на основании которого делается вкладка, закрывающая отверстие в зубе.

Восстановление зуба на штифте

Очень часто случается проблема, когда установка пломбы и ее надежное закрепление крайне затруднительны и не гарантированы. В таком случае используется, как и в строительстве, метод армирования, когда на каркас укладывается материал. В данном случае в роли каркаса выступает специальный штифт, вкручиваемый в корень. Он существенно укрепляет пломбу, закладываемую в полость.

Восстановление коронки зуба

Восстановление коронки зубаТакая процедура требуется в случае, если зуб сильно разрушен или ослаблен из-за ранее вылеченного пульпита. Используется для сохранения сломанных и восстановления деформированных зубов. Применяется в качестве эстетической коррекции.

Коронка полностью покрывает зуб, восстанавливая его функцию, размер, естественный внешний вид. Она крепится на специальный состав и не причиняет никаких беспокойств владельцу.

Восстановление эмали зубов

Эмаль очень часто повреждается, особенно из-за курения, неправильного питания и по другим причинам. Иногда она может сильно истираться. В случае, если наблюдается потеря цвета, ее можно отбелить. Но когда эмаль истончается, необходимо применять специальные реминерализирующие процедуры, восстанавливающие минеральный состав эмали.

Где можно восстановить зубы в Москве?

Квалифицированное восстановление в Москве по отличным ценам возможно в клинике «Диамед». У нас работают квалифицированные специалисты, способные справиться абсолютно с любой проблемой любого уровня сложности. Стоимость выполнения процедур вы можете уточнить в клинике у администраторов. А также цены указаны на страницах услуг. Консультация стоматолога бесплатная.

З
а
п
и
с
ь
О
н
л
а
й
н