Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудростиУдаление зуба мудрости или «восьмерки», как его часто называют, довольно распространенная услуга в нашей клинике. Ведь эти зубы способны доставить их обладателям множество хлопот. Чаще всего их рост сопровождается сильными болями, головокружением, повышением температуры. Неправильный рост зубов мудрости может стать причиной серьезных воспалений и осложнений в ротовой полости. Самым оптимальным выходом из подобной ситуации будет удаление «восьмерок».

Зубы мудрости прорезываются у человека в возрасте от 17 до 25 лет. Самым лучшим периодом для того, чтобы провести удаление зуба мудрости является именно этот промежуток. Но, если по каким-то причинам возникла необходимость удалить зуб мудрости в более позднем времени, то ничего страшного тут нет. Современные стоматологические технологии позволят удалить зуб с минимальным дискомфортом для пациента.


В Стоматологии Диамед на Щелковской удаление зуба мудрости проводится с применением специального наркоза. Вы совершенно ничего не почувствуете. В осложненных случаях прием хирурга-стоматолога после операции будет для вас бесплатным. Стоматология Диамед расположена недалеко от метро Щелковская. Записаться к стоматологу вы можете по телефону клиники 8 (495) 221-21-18 или заполнив онлайн форму записи.

Кому рекомендуется удаление зуба мудрости

Среди всех показаний, которые встречаются в случае с удалением зубов мудрости, можно выделить несколько, встречающихся наиболее часто.

  • Задержка в развитии зуба мудрости. Её признаком является то, что зуб не вышел из-под десны, виднеется только часто коронки или зуб не виден совсем. Если зуб растет очень медленно или перестал расти совсем, то он будет вызывать сильные боли при разговоре и жевании.
  • Воспаление. Если рост зуба мудрости сопровождается воспалением, это говорит о начале заболеваний в ротовой полости. Чтобы избежать развития болезней, врачи рекомендуют удаление зуба мудрости.
  • Неправильная форма зуба. Ваш зуб растет, но имеет неправильную форму. Например, он может «упираться» в соседние зубы, тем самым являясь причиной смещения всего зубного ряда. Зуб может иметь неправильную форму оттого, что неверную форму имеют его корни.
  • В стоматологической практике встречаются случаи, когда зуб мудрости вырастает уже разрушенный, в таких ситуациях его тоже лучше всего удалить. Зубы мудрости в силу своих анатомических особенностей очень тяжело поддаются восстановлению.
  • Недостаточно пространства для зуба. Если зуб мудрости, которые прорезывает десну, слишком крупный, то, помимо того, что он сильно давит на десна и соседний зуб, он просто не может вырасти из-за того, что в десне не хватает места.
  • Воспаление капюшона. Капюшон – это слизистая оболочка, окружающая коронку прорезавшегося зуба. Капюшон не плотно прилегает к зубу, поэтому риск размножения микробов и бактерий в пространстве между капюшоном и зубом очень велик. Если воспаление началось, то его лечение может помочь лишь на время.

Особенно опасны случаи, когда зуб мудрости, из-за неправильного строения корня или по другим причинам, начинает расти «в бок», упираясь коронкой или всей боковой плоскостью в зубной ряд. Из-за такого давления создается дополнительная нагрузка на эмаль соседнего зуба, которая может привести к её разрушению. Если давление на соседний зуб очень велико, может начаться «цепная реакция», итогом которой обычно является смещение зубов в ряду.

Хроническое воспаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости в Стоматологии на ЩелковскойНеобходимо отметить, что воспалительное заболевание может протекать в хронической форме. Это означает, что видимые признаки болезни, такие как сильная боль, могут вовсе отсутствовать. При этом зуб может быть разрушен в основании, но выявить это сможет лишь врач при очном осмотре. Именно поэтому мы рекомендуем всем проходить регулярный профилактический осмотр у стоматолога не реже двух раз в год. Врач не упустит начало неправильного развития «восьмерок» и вовремя направит к хирургу на удаление. Вы сохраните здоровье зубов и серьезно сэкономите! Запишитесь к стоматологу сейчас по телефону 8 (495) 221-21-18 или  через форму записи онлайн.

Удаление зуба мудрости на Щелковской

Если врач назначил вам удаление зуба мудрости, то операцию будет проводить стоматолог-хирург. Зубы мудрости растут у человека и в нижнем, и в верхнем ряду. Особенности строения челюсти являются причиной того, что легче удалять верхние зубы мудрости, нежели нижние.

Удаление верхнего зуба мудрости

Удаление верхнего зуба мудрости происходит почти безболезненно и достаточно быстро. Дело в том, что кость на верхней челюсти менее плотная, чем кость на нижней, она более «податлива» и нет никаких анатомических препятствий для удаления зуба. Прежде, чем провести удаление верхнего зуба мудрости, врач назначит вам снимок для анализа расположения корней и контакта с соседними зубами.

Удаление нижнего зуба мудрости

Удаление нижнего зуба мудрости проводится немного сложнее, чем на верхней. Дело в том, что кость нижней челюсти гораздо плотнее, чем верхней. Отсюда вытекают такие случаи, как искривление зуба мудрости в сторону щеки (реже – в сторону языка), его давление на соседний зуб или то, что зуб прорезывается не полностью. Бывает, что эти процессы зачастую сопровождаются сильной болью, он не может широко открыть рот из-за болевых ощущений. В таком случае вам необходимо обратить на экстренной помощью в нашу клинику. О том, как это сделать, вы можете прочитать по ссылке.

Как мы уже говорили, удаление зуба мудрости осложняется в случае, если зубы не прорезались и развиваются под десной. В нашей клинике используют качественную анестезию, ваша операция будет проходить в спокойной обстановке под легкую музыку, вы совершенно ничего не почувствуете.

Ваши действия после удаления зуба мудрости

Ваши действия после удаления зуба мудростиУдаление зуба мудрости требует особенного ухода за ранкой в послеоперационный период. Марлевый тампон, положенный в область ранки после проведения операции, необходимо извлечь через пятнадцать минут. Если вы будете держать тампон дольше, то велика вероятность того, что в ранку будет занесена инфекция.

После удаления зуба нельзя есть и пить в течение двух-трех часов. В течение двух суток избегайте употребления слишком горячей или слишком холодной пищи. Также нежелательно употреблять чай, кофе, алкогольные напитки, нельзя курить и сидеть в горячей ванной, так как это может вызвать обильное кровотечение.

Ни в коем случае не трогайте ранку пальцами – это может быть причиной начала воспаления. Старайтесь широко не раскрывать рот и не делать резких челюстных движений, чтобы не произошло расхождение наложенных швов. Швы накладываются для ускорения заживления.

Оказавшись дома, не занимайтесь самолечением! Не нужно полоскать рот раствором соды или какими-либо настоями, если врач не давал конкретных рекомендаций. Дело в том, что полоскание рта может привести к вымыванию кровяного сгустка из лунки, в то время как он играет решающую роль в быстром её заживлении и защищает ранку от инфекций. Поэтому стоматолог может порекомендовать вам лишь ванночки, но никак не полоскания ротовой полости. Если же он не давал конкретных руководств, то не принимайте самовольных решений.

Во время чистки зубов не прикасайтесь щетинкой зубной щетки к лунке. Это может её травмировать.

Греть щеку со стороны ранки категорически запрещается. Тепло является причиной возникновения гнойного процесса.

Обезболивающие лекарства рекомендуется применять лишь по самой острой необходимости. Лучше заранее обговорить этот вопрос с лечащим врачом, чтобы он определил список допустимых средств.

После удаления зуба мудрости деснам и другим зубам тоже требуется отдых. Поэтому дальнейшее лечение зубов возможно лишь через десять, а в некоторых случаях через четырнадцать дней после удаления «восьмерки».