Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Красивые зубы

Красивые зубыКрасивые зубы – это обязательный атрибут жизнерадостного, приятного в общении человека. Улыбка человека может поднять окружающим настроение, расположить к себе собеседника, передать то, что зачастую сложно сказать словами.

Сегодня стоматология предлагает все возможности, чтобы мечта человека стала реальностью. Красивые зубы, особенная и очень приятная улыбка – стараниями врачей-стоматологов вы можете услышать этим комплименты в свой адрес. Итак, давайте поговорим о том, как сделать улыбку красивой.

Красивые зубы — белые зубы

Первое, что обращает на себя внимание – это цвет зубов. Белоснежные зубы заметны окружающим – они смотрят на улыбку, сверкающую белизной, зачастую даже сами того не осознавая.

Белизна зубов зависит от некоторых факторов:

  • регулярная гигиена полости рта, помогающая сохранить зубы здоровыми;
  • чрезмерное употребление чая и кофе, со временем затемняющее зубную поверхность;
  • вредные привычки (в частности, курение) негативно отражаются на белизне зубов;
  • употребление продуктов, богатых красителями, изменяет цвет зубов.

Если по каким-то причинам не удалось сохранить белый цвет зубов, то стоматология предлагает решение этой проблемы – процедуру отбеливания.

В зависимости от степени потемнения эмали зубов, существует несколько способов отбеливания зубов. Иногда достаточно простой профессиональной чистки зубов, чтобы вернуть им приятный вид, а в других случаях может справиться лишь лазерное отбеливание. Но, какой бы метод вам ни подошел, все они – безопасные для зубной поверхности, эффективные и быстро действующие – результат становится заметен сразу после проведения процедуры.

Наши пациенты точно знают, их улыбка — предмет зависти. Всего лишь дважды в год вы посещаете стоматолога, а красивые и ровные зубы с вами в течение каждого дня. Запишитесь на прием сейчас по телефону 8 (495) 221-21-18 или оставьте свои данные через форму записи онлайн. Предупредите администраторов, что вы хотите ровные красивые зубы, вас запишут в опытному стоматологу-терапевту в удобное время.

Красивые зубы должны быть ровными

В красивой улыбке важно и то, что белоснежные зубы расположены ровно в зубном ряду и не обладают ярко выраженными дефектами. То, насколько зубы расположены ровно, определяется несколькими факторами.

Главные из них:

  • какой у пациента прикус: правильный или неправильный;
  • есть ли сколы, трещины на зубной поверхности;
  • правильно ли расположен зуб в зубном ряду;
  • правильная ли у зуба форма;
  • имеются ли большие щелочки, промежутки между зубами;
  • есть ли у пациента какое-либо заболевание полости рта (пародонтит, пародонтоз).

Красивые зубы должны быть ровнымиВам повезло, если от природы у вас ровные зубы, расположенные, как выразился бы поэт, словно жемчужинки. Но, к сожалению, большинство людей наблюдают те или иные дефекты зубов: неправильный, искривленный прикус, большой склон на зубной поверхности или что-нибудь другое. В любом случае стоматология тоже приходит на помощь, предлагая современные и эффективные способы решения проблем.

Примечательно то, что, если у вас зубы неровные, имеют неправильную форму или положение относительно других зубов, то в большинстве случаев косметологическое восстановление зубов будет сопряжено с проведением медицинского лечения.

Самый яркий и в то же время сложный пример – это неправильный прикус. На восстановление прикуса у пациента может уйти до двух лет, причем сопровождается лечение ношением сложным ортодонтических конструкций.

Брекет-системы

Чаще всего прикус исправляется при помощи брекет-систем. Брекеты – это несъемный ортодонтический аппарат, который, благодаря воздействию непосредственно на зубную поверхность, меняет расположение зубов в ряду, тем самым исправляя прикус. Ношение брекетов занимает срок от года до двух лет. Но, поверьте, это стоит того. Брекеты – очень мощный способ исправления неправильного прикуса, и результат действительно поражает – даже крупные недостатки словно исчезают благодаря брекетам.

Пациентов смущает в брекетах то, что они, прежде чем исправить улыбку, слишком сильно её портят. Дело в том, что металлическая конструкция слишком заметна при улыбке и даже разговоре. Для пациентов, которым важно сохранить красоту улыбки даже во время лечения, существуют брекеты из материалов, цвет которых максимально приближен к естественному цвету зубов. Самые прочные из них – это сапфировые брекеты. Изготавливается такая брекет-система из искусственных сапфиров, прочность которых уступает лишь алмазу. Естественный цвет этих искусственных камней делает их незаметными при улыбке – видной окружающим может быть только ортодонтическая дуга, соединяющая брекеты.

У брекет-системы есть существенный минус. Выравнивая зубы даже в самых тяжелых случаях, брекеты могут негативно воздействовать на эмаль зубов. Сам факт нахождения в ротовой полости чужеродной системы значительно увеличивает риск возникновения заболеваний полости рта и служит катализатором активного скапливания бактерий на зубной поверхности. Поэтому случаи, когда пациенты после ношения брекетов дополнительно проводят лечение и оздоровление эмали, нередки. И только после этого можно наконец-то утверждать, что пациент стал счастливым обладателем красивой улыбки.

Каппы

КаппыУ людей, прикус которых искривлен не сильно, выбор среди способов лечения существенно шире. Такой прикус можно исправить не только несъемными ортодонтическими конструкциями, но и съемными пластинками, которые к тому же обладают эстетическими плюсами.

Съемные пластинки, которые корректируют положение зубов и прикус, называются каппами. Каппы изготавливаются из специального прозрачного материала, который по своим косметологическим функциям превосходит даже малозаметные сапфировые брекеты. Но, в то же время, каппы уступают брекетам по срокам лечения – один и тот же случай искривления прикуса каппы будут исправлять несколько дольше, чем брекет-система. Если это вас не смущает, а самый главный критерий при выборе ортодонтической конструкции – это визуальное решение, то смело останавливайтесь на каппах.

Красивые зубы после ношения капп вам обеспечены, но сначала придется немного подождать. Каппы, как и брекеты, исправляют положение зубов в ротовой полости. Но каппы – это целостная пластинка, её невозможно трансформировать. Поэтому, как только в положении зубов обозначится первое же улучшение, вам будет предложено заменить каппы на более подходящие по форме. Это делается для того, чтобы закрепить полученный и результат и двигаться дальше. Лечащий врач определяет план того, как будут изменяться зубы, ещё до лечения с помощью компьютерных технологий, поэтому ваша задача – лишь посещать врача вовремя и следовать его предписаниям.

Хотя каппы могут носиться немного дольше, чем брекеты в аналогичном случае, после проведения лечения не требуется специальных оздоровительных процедур для зубной эмали. Каппы изготавливаются из безвредных и гипоаллергенных материалов, поэтому в тот день, когда заканчивается ваше лечение, вы можете быть уверены, что ваша улыбка наконец стала по-настоящему красивой.

Красивые зубы с помощью виниров

Мы рассказали о сложных случаях, в которых дело приобретения красивой и притягательной улыбки сопряжено с целым комплексным лечением. Но бывает и так, что необходимо исправить лишь незначительные недостатки на передних зубах – это могут быть незначительные сколы или неправильное положение зуба легкой формы. В таких случаях не нужно прибегать к ношению съемных или несъемных ортодонтических систем – вам помогут виниры.

Красивые зубы с помощью винировВиниры – это керамические пластинки, которые крепятся к поверхности конкретного зуба, тем самым реставрируя его. Виниры визуально не заметны для окружающих, так как изготавливаются из керамики наиболее приближенного к естественному цвета. Виниры – это прочные пластинки, но подходят они для передних зубов, так как боковые несут на себе повышенную жевательную нагрузку, что может стать причиной преждевременного истирания пластин.

Перед проведением эстетической реставрации посредством виниров необходимо пройти санацию ротовой полости – провести профессиональную чистку зубов, вылечить заболевания полости рта. Только после этого имеет смысл устанавливать несъемные виниры.

Каждая пластинка прикрепляется к зубной поверхности при помощи безопасного клея и фиксируется при помощи специального светового излучения. Уже после проведения этой процедуры незначительные дефекты исчезают, и вашему взору открывается ровная и красивая улыбка.

Красивые зубы: с чего начать?

Красивые зубы начинаются не тогда, когда мы проходим лечение с помощью брекетов или принимаем решение установить виниры. Красивые зубы начинается с нашего бережного отношения к зубам и ежедневной гигиены.

Ежедневная и правильная гигиена полости рта помогает сохранить зубы здоровыми и белыми, очищая зубной налет. Регулярная чистка зубов предотвращает от развития гингивита, пародонтита и других заболеваний полости рта. Бережное отношение к зубам охраняет от непродуманного употребления слишком твердой пищи без предварительного её размельчения, от открывания зубами бутылок (что может привести не только к сколам, но и потере зуба). Иными словами, львиную долю влияния на красоту нашей улыбки оказывает наше отношение к зубам и ежедневная забота о них.

Такие привычные для многих процедуры, как пломбирование зуба – это тоже часть создания красивой улыбки и сохранения здоровья зубов. Очень важно проводить пломбирование зубов сразу после обнаружения кариеса. Современные материалы обладают повышенной прочностью и естественным цветом, что позволяет устранить недостатки улыбки, вызванные кариесом.

Но даже если по каким-то причинам вы потеряли зуб, то с помощью процедуры имплантации сможете вернуть себе красоту улыбки. Имплант (он же искусственный зуб) ничем не отличается внешне от других зубов в ряду, поэтому не будет портить улыбку, а будет восстанавливать её эстетическую привлекательность.

Украшение зубов скайсами

украшение зубовНекоторые пациенты, имея красивую улыбку с белоснежными и ровными зубами, хотят её выделить среди других таких же улыбок чем-то запоминающимся и особенным. И тут эстетическая стоматология приходит на помощь. Все популярнее становится украшение зубов при помощи скайсов и стразов.

Скайсы – это драгоценные и полудрагоценные камни, обточенные специально для зубной поверхности. Прикрепляются они к зубам при помощи специального безопасного состава. Скайсы и стразы (камни из искусственных материалов) не несут в себе никакой лечебной функции. Они лишь могут закрыть совсем незначительные дефекты эмали (например, пигментное пятнышко). Задача блестящих, переливающихся на свету скайсов – выделить улыбку, придать ей неповторимую изюминку.

Обычно пациенты устанавливают один скайс, наиболее популярный камень, используемый при украшении зубов – бриллиант. Скайсы также легко и безопасно устанавливать, как и снимать. Украшения для зубов совершенно не травмируют эмаль.

Итак, красивые зубы – это дело не только стоматологов и это не достижение современных медицинских технологий. В первую очередь красота нашей улыбки зависит от нашего отношения к своим зубам, от того, сколько усилий мы прилагаем, чтобы зубы оставались здоровыми и красивыми.