Будни: 9:00 - 21:00
Суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 17:00
8 (495) 221-21-18
Щелковское шоссе,
дом 44, корпус 5
Перезвоните мне

Виды зубных протезов

Зубные протезыЛюбой из нас, кто потерял один или несколько зубов, начинает искать варианты их замены, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни. Нам хочется улыбаться без стеснения, есть нормальную твердую пищу, быть застрахованными от деформации челюсти и проблем, связанных с этим сложным процессом.

Как выбрать зубные протезы? Какой из протезов подходит именно вам? Это зависит от многих факторов. Например, вы потеряли зуб, который находится между вашими естественными зубами или он был последним в ряду. Если зуб потерян внутри ряда, то насколько здоровые и сильные соседние зубы. У вас отсутствует один или несколько зубов, на верхней или нижней челюсти. Также немаловажным являются следующие факторы:

  • поддерживали ли вы гигиену полости рта
  • сколько вам лет
  • вы ведете здоровый образ жизни или употребляете спиртное, курите
  • ваш прикус правильный или есть ортодонтические проблемы

Многие в этот список включают стоимость зубного протеза. В нашей клинике Стоматология на Щелковской «Диамед» для пациентов предоставляется рассрочка оплаты услуг на полгода. В вашем случае стоимость не будет иметь большого значения, потому что даже самые дорогие зубные протезы вы сможете себе позволить, если их цену разбить на 6 платежей. Заинтересовались? Запишитесь на прием к стоматологу-ортопеду по телефону нашей клиники 8 (495) 221-21-18 или оставьте свои данные в форма записи онлайн, тогда наши администраторы перезвонят вам и запишут на прием в удобный для вас день. Если вы остаетесь у нас на лечение, консультация ортопеда будет для вас бесплатной.

Зубные протезы: виды и цены

Зубные протезы: виды и ценыВ стоматологии различают фиксированные и съемные типы протезов, полные и частичные. Установка коронок и мостов, к примеру, относится к фиксированным протезам, то есть они закрепляются во рту и находятся там постоянно. Съемные протезы по стоимости дешевле, но требуют регулярного ухода.

Ваши зубные протезы могут быть закреплены на естественных зубах или имплантатах. Нашими стоматологами практикуется комбинирование различных типов протезов, к примеру, коронка может быть заркеплена на зубном имплантате, а к ней прикреплен частичный протез. прикреплены к оставшимся зубам или зубным имплантатам . Зубные имплантаты — это искусственные корни, закрепленные в челюсти. Различные типы зубных протезов можно также комбинировать по-разному: коронка может быть прикреплена к зубному имплантату, а затем к ней может быть прикреплен частичный протез.

Поговорим о видах зубных протезов

Полные зубные протезы

Полные протезы устанавливаются в случае, если у человека совсем нет естественных зубов. Протезы изготавливаются в соответствии с прикусом и моделируются на основании высоты десны и лунок, оставшихся после удаления зубов. Ортопеды клиники «Диамед» предупреждают о том, что после удаления ткани начинают очень быстро деформироваться и важно заняться восстановлением зубного ряда как можно раньше.

Каждый человек индивидуален и для подготовки протеза требуется время. Вы будете несколько раз приходить в нашу клинику для примерки, ваши визиты будут бесплатными. До начала работ врач проинформирует вас о вариантах протезов, расскажет о поэтапных процедурах и стоимости изготовления ваших новых зубов.

Частичные зубные протезыПолный съемный зубной протез в нашей клинике вы сможете установить по цене от 15000 рублей. При необходимости в день консультации вы сможете оформить рассрочку и начать лечение без промедления.

Что записаться на прием к ортопеду вам необходимо позвонить по телефону 8 (495) 221-21-18 или оставить ваши данные в форме записи онлайн. Зубные протезы устанавливает врач-ортопед. В нашей клинике принимают два ортопеда Казачков Сергей Александрович, Никишин Павел Викторович и хирург-имплантолог Добрынин Андрей Александрович. С образованием врачей, опытом работ и перечнем услуг вы можете ознакомиться по ссылкам.

Частичные зубные протезы

Частичный протез используется, когда сохранилось хотя бы несколько естественных зубов. В этом случае врач проверяет ваши естественные зубы на крепость, плотность прилегания к десне, наличие кариеса или зубного камня.

Частичные протезы могут быть изготовлены из разных материалов:

  • Акриловые частичные зубные протезы используют тогда, когда у пациента осталось немного естественных зубов. Эти протезы можно легко дополнить новыми модулями в случае полной потери зубов и превратить его в полноценный полный протез. Акриловые протезы часто используют в качестве временной меры в ожидании имплантатов.
  • Бюгельные зубные протезы выполнены из металлической дуги, которая обеспечивает плавное распределение нагрузки по всей челюсти. Этот вид протезов значительно меньше по объему и толщине акриловых и имеет более длительный срок службы.

Частичный съемный протез вы сможете установиться в нашей клинике по цене от 12000 рублей. Преимущество частичных протезов в том, что они не наносят вреда оставшимся естественным зубам, но при этом выполняет функцию утерянных зубов и помогает вам выглядеть лучше и шире улыбаться без стеснения.

Зубные протезы на имплантатах

Зубные протезы на имплантатахПри выборе этого вида протезирования вместо ваших естественных зубов опорой для протеза является имплантат. Имплантат — это тонкий титановый стержень, который заменяет корень отсутствующего зуба. Со временем имплантат становится естественным для ваших тканей и функционирует так же, как обычный корень зуба. Чтобы провести процедуру имплантации у вас должны быть здоровые десны и достаточное количество костной ткани. Но даже если у вас этих факторов, в нашей клинике вам помогут справиться с заболеваниями десен и нарастить костную ткань. Самостоятельно определить готовность ваших десен к имплантации невозможно, это должен сделать только специалист. Запишитесь на прием к Добрынину Андрею Александровичу для первичной консультации по имплантации по телефону 8 (495) 221-21-18.

В некоторых случаях протезирование на имплантатах является просто необходимостью. Потеря зубов приводит к деформации костной ткани, ее потеря. Если времени после удаления прошло достаточно много, то костная ткань значительно деформировалась и она может быть просто неспособная поддерживать протез. При этом установка имплантатов обеспечит вам прочную основу для протеза. А также имплантаты позволят предотвратить дальнейшее разрушение костной ткани, остановит деформацию лица и даже могут повлиять на уменьшение количества морщин.

Несъемные зубные протезы

Несъемные или фиксированные зубные протезы закрепляются во рту пациента. В стоматологгии существуют несколько видов несъемных протезов:

  • Коронки на зубы — искусственные зубы из прочного материала, которые предназначены сохранить ваши естественные зубы от разрушения. Полные коронки покрывают зуб целиком, частичные (например, виниры) закрывают только часть зуба. В нашей клинике вы сможете выбрать любой тип коронок, мы работаем с ведущими зуботехническими лабораториями. Гарантия на материалы в нашей стоматологии — от 7 лет.
  • Мостовидные протезы заменяют один изи несколько потерянных зубов при наличии достаточного количества здоровых естественных зубов у пациента.  Мост фикисируется на два опорных зуба, которые проходят предварительную обработку.
  • Имплантаты заменяют корни потерянных зубов. Это металлические стержни, которые вживляются в костную ткань. На сегодняшний день это самый благоприятный способ восстановления зубного ряда. В клинике Стоматология на Щелковской вы получите пожизненную гарантию на имплантат! Просто позвоните нам прямо сейчас!